基层动态

新媒体艺术系与怀柔区生态环境局签订战略合作协议

发布日期:2021-06-07

6月5日,中国戏曲学院新媒体艺术系与怀柔区生态环境局联合举办“六·五”世界环境日宣传活动暨中国戏曲学院新媒体艺术系与怀柔区生态环境局战略合作协议签订仪式。学院党委副书记徐超出席并致辞。怀柔区人大常委会副主任堵凤春,北京市生态环境局自然生态保护处副处长王海华,怀柔区生态环境局党组书记、局长、二级巡视员鲁颖彤,学院办公室主任董昕,新媒体艺术系主任谭铁志,党总支书记迟雪峰,表演系副主任蒋洪广等同志出席。

1.jpg

徐超在致辞中指出,我们举办世界环境日宣传活动,既为全社会了解首都生态文明建设的理念和实践提供了重要窗口,也为中国戏曲学院展示戏曲文化和优秀艺术作品提供了宽广平台。中国戏曲学院新媒体艺术系与怀柔区生态环境局结成长期、全面的战略合作伙伴关系,用文化的力量助推生态文明建设,用丰富的生态环境资源支持艺术人才美育成长与实践,是贯彻落实习近平总书记重要回信精神的具体行动,是新媒体艺术与生态环境保护深度融合的创新举措,必将为新时代首都生态文明建设注入强劲动力,为加快构建国际一流的和谐宜居之都作出贡献。

3a553f0bc79622c949a7cbfef392c90.jpg

鲁颖彤指出,在“十四五”开局之年,将继续坚持以习近平生态文明思想为指引,“以美为媒”讲好怀柔生态故事,以艺术创新打造怀柔生态文化品牌,使生态文明理念形成生动怀柔实践。着力构建大生态大环保格局,厚植科学城靓丽生态底色,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

2.jpg

3.jpg

4.jpg

中国戏曲学院新媒体艺术系主任谭铁志与怀柔区生态环境局局长鲁颖彤代表双方签订战略合作协议。新媒体艺术系将以此为契机,充分发挥学院高水平艺术实践和怀柔区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地资源优势,将传统文化、民族文化与生态文化深度融合,共同策划形式多样、精彩纷呈的品牌活动,开展“为人民画像”艺术写生创作活动,形成一批生动表现人民的艺术作品;设立国戏艺术工作室与艺术写生基地,联合开展课题研究、专题研发、实践教学和项目申报等合作,深入挖掘“两山”特色转化案例,形成生态环境特色艺术创新成果;建立工作会商交流机制,定期开展党建、生态文化论坛等共建活动,互相学习借鉴,用高质量生态环境资源支持艺术人才美育成长与艺术实践,提升公众生态文明素养,形成良好的文化氛围,助推生态文明建设取得新的更大成效。

签约仪式上,参会领导和来宾观看了学院表演系同学们带来的精彩戏曲文艺演出并参观了“美丽共生”海报创意设计展。