学院召开贯彻习近平总书记重要回信精神调研座谈会

发布日期:2023-07-17

2020年10月23日,在中国戏曲学院建校70周年之际,习近平总书记给学院师生回信,肯定学院办学取得的可喜成果,对传承发展好戏曲艺术提出殷切期望,在学院发展历史上具有里程碑意义。为深入落实主题教育部署要求,强化党的创新理论指引,7月14日上午,学院召开贯彻习近平总书记重要回信精神调研座谈会。党委书记李必友主持会议并讲话,党委副书记、院长尹晓东讲话,学院有关部门负责人参加。

1.png

与会人员围绕学院党委印发的《贯彻习近平总书记重要回信精神 推进高水平特色型戏曲艺术大学建设的意见》6个方面、30项措施,结合各自负责牵头的事项,汇报了相关工作开展和任务落实情况,提出了下一步安排。

2.png

李必友肯定了学习贯彻的积极进展,也指出了存在的短板和下一步工作重点。他强调,习近平总书记给学院师生的重要回信,事关学院发展全局、长远和根本,全院师生都要高度重视和感恩奋进,提高政治站位,增强思想自觉,进一步推动形成生动实践。一要持续学习。深入学习领会重要回信精神,与习近平总书记系列重要讲话精神贯通起来,深入理解把握其核心要义。二要深刻思考。紧扣戏曲教育的功能定位,针对新形势新任务新要求,联系岗位职责思考问题,养成创新性思维习惯。三要认真研究。坚持目标导向和问题导向,开展好调查研究,摸清情况,发扬优势,打通堵点,破解难题。四要切实运用。把贯彻落实重要回信精神转化为办学治校的具体举措,将学习思考研究的成果结合实际、用到实处、产生实效。

尹晓东指出,梳理总结习近平总书记重要回信精神的落实情况,对推动新时代学院发展起到纲举目张的重要作用。要持之以恒抓学习领会和贯彻落实,形成更多突破性的工作成果,进一步加强对学习贯彻重要回信精神成效的宣传。