“不忘初心 牢记使命”主题教育

表演系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布日期:2019-09-19

2019年9月18日中午,表演系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。学院党委书记、主题教育领导小组组长龚裕莅临大会指导,表演系党政领导班子成员、全体师生党员参加了会议。会议由表演系党总支书记董昕主持。

董昕围绕主题教育的总体要求、基本原则、具体目标、具体安排、组织领导等几个方面对表演系党总支主题教育实施方案进行了详细解读与说明,要求系领导班子及全体党员要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,坚持首善标准、统筹兼顾、问题导向、夯实基础的原则,力争通过学习教育的开展,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。

龚裕书记结合表演系专业特色及工作实际,对如何开展好主题教育提出了具体要求。龚书记指出,此次主题教育要紧密围绕主题主线、紧扣主责主业,要将主题教育与学院第三轮校内巡察及教学审核评估中发现的问题结合起来,抓好整改落实,把切实推进党的政治建设和表演系专业建设作为主题教育的重要着力点,尤其要在高水平特色大学一流专业建设上精准发力;全体党员要围绕初心和使命,结合自己的岗位,努力践行合格党员标准,共同促进校风师风学风建设,全力推进“民族特色鲜明、国内水准一流、国际影响广泛的戏曲艺术大学”建设目标的实现。

动员大会结束后,表演系党总支组织全体党员赴中国人民抗战纪念馆开展革命传统教育,重温来时路,重温入党誓词。

未来三个月,表演系党总支将严格遵照学院党委要求,不走形式、不走过场,切实将主题教育与表演系实际有机结合,围绕中心工作,抓住主要矛盾,解决好突出问题,切实将主题教育成果落到实处、推向深入。