新闻动态

庆祝中国共产党建立一百周年之“百幅漫画的见证”作品展开幕

发布日期:2021-07-01

2020年6月30日,在喜迎建党100周年之际,由中国戏曲学院主办,新媒体艺术系承办的“艰苦卓绝,走向辉煌:百幅漫画的见证”作品展在综合楼三楼开幕。学院党委书记李必友,院长尹晓东、党委副书记徐超、纪委书记蒋澄瑛、党委宣传部部长陈娟、党委办公室主任董昕、著名艺术家漫画家常铁钧等出席了开幕式。开幕式由新媒体艺术系党总支书记迟雪峰主持。

尹晓东在开幕式的讲话中对展览的艺术价值表示了充分肯定,此次展览是学院师生以自己独特的艺术形式表达对中国共产党的讴歌,展现共产党人百年来初心不变的情怀,生动地再现了中国共产党百年来波澜壮阔的历史和奋斗历程。

随后,李必友宣布展览正式开幕。

新媒体艺术系主任谭铁志介绍了本次作品展的基本情况、历史价值和文化价值。此次展览经过长期的筹备和精心摘选,将百年党史浓缩成百张精选漫画作品,既是对党史的学习,也是对经典作品中所包含艺术力量的集中体现。在开幕式结束后,王九成老师作为学术主持带领大家参观了百幅漫画展。

此次展览是学院庆祝中国共产党成立一百周年的重要艺术展,既表达了国戏师生对共产党一百周年的祝福,也体现了中国漫画艺术在党领导中华民族求解放、探索中国特色社会主义道路伟大事业中发挥的重要作用。

展览将持续到2021年7月中旬。