党史学习教育

凝心聚力学党史 砥砺前行新征程——教务处党支部开展主题党日实践活动

发布日期:2021-04-26

为深入开展党史学习教育,引导广大党员干部传承红色基因,发扬革命传统,不忘初心使命,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月25日,机关党委教务处党支部全体党员、入党积极分子及教务员集体前往北京西山“一二九”运动纪念亭开展“凝心聚力学党史 砥砺前行新征程”主题党日实践活动。

1935年12月9日中国共产党领导的北平大中学生发起抗日救国运动,最终推动了抗日民族统一战线的建立,对中国取得抗日战争的胜利有着重要的意义。为了纪念这场伟大的爱国救亡运动,弘扬爱国主义和民族主义精神,修建了“一二九”运动纪念亭。大家怀着无比崇敬的心情,参观了“一二九”运动纪念亭主题展览,回顾历史,深切感悟革命先烈艰苦奋斗的进取精神和以天下为己任的高尚爱国情操。

本次党日活动旨在加深党支部成员对党的奋斗历程、成功经验和革命精神的认识,增强党支部的凝聚力,进一步激发大家爱党、爱国、爱校、爱岗的热情,提升做好教育管理工作的责任感与使命感。参与本次活动的老师一致认为,“一二九”运动的历史经验对于帮助新时代教育工作者如何坚定理想信念,选择人生道路,提供了有益的启示。学院正处于推进高水平特色型大学建设的关键时期,本次党日活动有利于支部成员进一步统一思想、凝心聚力,树立服务大局的意识,不断团结奋进、开拓创新,为学院教育教学改革发展贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党一百周年华诞。

党务新闻.jpg