学院召开党的建设工作领导小组会议暨二级党组织书记工作例会

发布日期:2023-09-28

9月27日下午,学院召开2023年第4次党的建设工作领导小组会议暨二级党组织书记工作例会。党委书记、党的建设工作领导小组组长李必友主持会议并讲话,院领导尹晓东、韩骏伟、蒋澄瑛、孙庆胜、陈娟,领导小组成员和二级党组织书记参加。

李书记.png

李必友指出,要树牢抓好党建是最大政绩的理念,增强学院各级党组织的凝聚力战斗力,更好发挥党建引领保障作用,统筹抓好会议研究事项的高质量推进,实现党建工作、事业发展、校园安全的有机统一和协同提升。一要坚定不移强党建。抓好党建和思想政治工作基本标准入校检查整改和学院全面从严治党考核,落实学院基层党建工作提升三年行动计划,扎实做好党支部换届,强化基层党组织政治功能和组织功能,纵深推进管党治校。着眼结构优化和担当作为,加大干部工作创新力度,激发党员干部的事业心和责任感,在强党建、聚人心、促工作上取得显著成效。二要心无旁骛抓发展。深刻领会高质量发展是全面建设社会主义现代化国家首要任务的要求,以习近平总书记重要回信精神为指引,在强国建设、民族复兴中坚守国戏发展战略定位,在传承中华优秀传统文化、建设中华民族现代文明中精准有效发力。一体推动学院党风、校风、教风、学风建设,着力提升内涵特色差异化发展水平,在人才培养质量、戏曲理论研究、艺术创作实践、国际交流合作等方面实现新突破,绘就新时代戏曲教育事业高质量发展的国戏壮美画卷。三要齐抓共管保平安。统筹发展和安全,将政治安全摆在首位,全面落实意识形态工作责任制,严格执行重大事项请示报告等制度。针对学院实际,抓好安全提醒和教育,加强施工安全、心理安全、卫生安全、消防安全,切实做好假期值班值守,以平安校园提升师生满意度、学院美誉度和大局贡献度。

组合.png

会上,孙庆胜、陈娟分别传达上级关于中秋、国庆节期间有关部署会精神,通报近期安全稳定形势,研究部署了学院相关工作。党委组织部、党院办公室、学生工作部(处)主要负责同志分别通报了党建和思想政治工作基本标准入校检查整改进展及近期基层党建有关事宜、学院全面从严治党考核方案和“‘京’彩文化 青春绽放”系列活动推进情况。

全.png