学校党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习全国两会精神

发布日期:2024-03-20

3月19日下午,中国戏曲学院党委理论学习中心组(扩大)会议召开,传达学习2024年全国两会精神。全国政协委员,党委副书记、院长尹晓东作传达,党委书记李必友等校领导、中层干部和师生“青马班”学员参加。

尹晓东首先介绍了今年全国两会的主要内容。两会期间,习近平总书记三下团组,就因地制宜发展新质生产力、推进中国式现代化建设等提出要求。《政府工作报告》回顾了去年政府工作情况,对教育、文化等工作进行了具体部署。《全国政协常委会工作报告》明确了紧紧围绕推进中国式现代化履职尽责的努力方向。

尹晓东说,今年两会代表、委员热议戏曲传承发展,围绕文艺领域国际组织发展、推动交叉学科学位授予、给予青年演员演出补贴、举办各剧种青年戏曲演员大会、培养戏曲传播人才和复合型创作人才等,从不同角度进行了探讨思考并建言献策。他结合行业特点和学校实际,介绍了“大力加强戏曲拔尖创新人才培养”提案的背景、发展现状和有关建议。

2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”发展规划的关键一年。尹晓东希望全校广大师生员工以习近平文化思想为指引,以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,贯彻落实全国两会精神,按照学校第三次党代会部署要求,认真扎实做好今年工作,全面提升办学治校水平,努力办好人民满意的戏曲教育,更好服务国家重大战略需求和新时代首都发展,为建设教育强国、文化强国贡献国戏力量。