“不忘初心 牢记使命”主题教育

离退休党委各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-19

近日,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求和离退休党委主题教育工作计划安排,离退休党委各支部分别开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

广大离退休干部党员自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料,同志们坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透中进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步领会了共产党人初心与使命的内涵。

5个退休党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题分别开展了集体学习活动。支部书记们精心准备,认真组织传达离退休党委主题教育工作推进会的主要精神,要求党员同志们结合实际加深对于初心和使命的认识,以便找差距、抓落实。参与活动的党员们以“不忘初心、牢记使命”为主题开展了学习交流研讨,老党员们在自学基础上,回首过去的经历,重温“为人民谋幸福”的初心。老党员们纷纷表示,牢记共产党人的初心和使命是自己一辈子的信仰,如今虽已退休,不能再为国家做多大贡献,但一定会听党话,坚定跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,离岗不离党、退休不褪色,在党需要的时候随时为党分忧,积极发挥正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦力所能及地贡献力量。随后,各支部书记分享个人学习体会。

此外,各支部还按照学院党委要求开展了传承红色基因活动(陶然亭公园慈悲庵、高君宇石平梅墓寻访中国共产党早期革命活动纪念地)。同志们表示通过此次活动,大家再一次感悟了共产党的初心,深刻感受到了老一辈共产党人不畏牺牲、忠诚为国的崇高党性。

此次主题教育活动得到了广大党员们的积极响应,许多80多岁的老党员不顾自身年事已高,不仅参加交流座谈研讨活动,还参加了传承红色基因活动。还有些住的比较远,甚至家住燕郊的老党员早上5点多就起床准备赶赴活动现场。本次主题教育活动内容丰富,既是一次学习也是一次精神上的洗礼,老党员们纷纷表示主题教育振奋人心、内涵深刻,使他们思想上更加坚定,行动方向上更加明确,党性上进一步提纯。