我院党委理论学习中心组开展党史学习教育集中专题学习

发布日期:2021-03-31

3月30日下午,学院党委理论学习中心组进行党史学习教育集中专题学习,党委书记李必友主持并领学,党委理论学习中心组成员参加学习。

历史是最好的教科书,学史以明志,鉴往而知来。与会人员在前期学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的基础上,认真研读习近平《论中国共产党历史》,用心领悟习近平总书记关于党史的重要论述,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

李必友在学习时强调,院领导班子成员要带头在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,围绕落实中央和市委部署要求,聚焦指定书目,通读精读研读,用心用情感悟,领会精神实质,紧密联系实际,真正学以致用,转化为推动国戏新发展的实际成效。要保证学习时间,抓好集中学习与个人自学,高质量做好集中交流研讨。要发挥好学院党委理论学习中心组示范作用,带动全院师生党员干部,结合学习贯彻习近平总书记重要回信精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,持续推动党史学习教育走深走实。

党委副书记、院长尹晓东,副院长冉常建,纪委书记蒋澄瑛等也分别作了领学。与会人员在学习中一致表示,开展党史学习教育非常及时和必要,要从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,不断探寻艺术真谛,切实砥砺从艺初心,加快建设高水平特色型戏曲艺术大学,努力交出无愧于时代的“国戏答卷”!