学院召开离退休干部情况通报会暨主题教育座谈会

发布日期:2023-07-03

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,6月30日上午,学院党委在里仁街3号院老干部活动中心召开离退休干部通报会暨主题教育座谈会。党委书记李必友出席并讲话,党委副书记、院长尹晓东通报情况,离退休老干部代表及有关职能部门负责人参加。党委副书记韩骏伟主持会议。

尹晓东从党的建设、事业发展、立德树人、育人环境、治理水平、融合发展等六方面向老干部们通报学院近两年来的基本情况和2023年重点工作。

会上,赵景勃、刘坚、陈国卿、马玉章等老同志,围绕贯彻习近平总书记重要回信精神、增强凝聚力和事业心责任感、抓好校史编纂研究、提升人才培养质量、加强师资队伍建设、改进教风学风、聚焦优化核心专业、推进课程规划、搞好教材建设、申报博士点、重视附中发展及非遗传承人等事关学院当前和长远发展的问题,提出了卓有见地的意见建议。

李必友认真听取发言,并逐项给予回应。他表示,老同志们的发言富感情、高站位、深思考、显责任、针对强,学院将认真研究和积极吸纳。他强调,老同志们是学院的宝贵财富,要用心用情做好各项服务保障工作,希望大家一如既往关心支持学院发展。他代表学院党委衷心感谢老同志们为学院发展作出的重要贡献,在喜庆中国共产党成立102周年之际,向全院老党员、老同志致以节日问候和诚挚祝福!

李必友向老干部们通报了学院领导班子及工作分工情况,介绍了学院党委的主要工作思路。一是抓引领。以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,推动学习贯彻的体系化、常态化、具体化、措施化,做到学回信、践初心、担使命、作贡献,努力提升学院综合竞争力和行业引领力。二是抓统筹。加强党的全面领导,严格执行党委领导下的校长负责制,从严管党治校办学,统筹党建和业务更好融合,统筹事业发展和校园安全,统筹大学和附中融合发展,加快学院治理体系和治理能力现代化步伐。三是抓质量。立足高水平特色型大学定位,突出内涵特色差异化发展,完善学科专业体系,加强教师队伍建设,深化综合改革,提升服务水平,在提高人才培养质量上下功夫。四是抓风气。以优良党风带校风强师风促学风,弘扬优良传统,营造风清气正的政治生态和育人环境,动员全院师生员工凝心聚力、真抓实干,在中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设中展现新气象新作为。

老同志们对学院新一届领导班子的工作作风和精神状态给予积极评价,对学院近年来深入贯彻习近平总书记重要回信精神、强化党建引领保障、落实立德树人根本任务取得的丰硕成果感到欣慰,表示将继续关心支持学院发展,把国戏进一步建设发展好。