工作动态

以国戏担当作为助力首都乡村振兴—我院召开驻村第一书记工作总结部署会

发布日期:2024-01-11

1月11日上午,中国戏曲学院驻村第一书记工作总结部署会召开。党委书记李必友主持会议并讲话,党委副书记韩骏伟,党委常委、副院长孙庆胜,有关部门负责同志和驻村第一书记参加。

拼.jpg

会上,党委常委、党委组织部部长冀志刚介绍了第六批、第七批第一书记工作情况。第六批驻村第一书记、后勤管理中心副主任张啸宇汇报了驻村帮扶的良好成效,回顾了驻村难忘经历,总结了获得的成长进步,表达了在新的岗位上履职尽责的决心。第七批驻村第一书记、研究生处孟高峰发言表示,感谢学院党委的信任,一定牢记职责、尽快进入角色,用心驻村、以村为家,向下生根、真帮实扶,继承传统、接续奋斗,努力书写好乡村振兴的国戏篇章。研究生处、人事处、后勤管理中心负责同志发言。

李书记.JPG

李必友要求,认真和深入抓好工作总结,既要看到成绩和亮点,也要反省问题和不足,在此基础上切实做好新一批驻村第一书记工作。要高站位认识。选派驻村第一书记是党中央推动乡村振兴的战略举措和高校服务新时代首都发展的实践平台。进一步深化思想认识,将其作为学院党委重要工作,充分展现国戏担当,有效助力首都乡村振兴。要高质量履职。落实好市、区部署要求,转变角色定位,突出特色优势,抓好党建、服务群众、推动发展,提升素质、严守纪法、树好形象,全面完成第一书记职责任务。要高水平保障。落实好政策措施,加强相关支持保障,统筹全院资源力量,给予更多关心关爱,为第一书记在乡村振兴一线更好发挥作用提供坚强组织保证,并以此为契机深化与派驻地方的对接共建和交流合作。

韩书记.JPG

韩骏伟强调,新任驻村第一书记要认真领会中央精神和市委要求,提高思想认识,熟悉区情村情,提升履职能力,在学院党委和挂职区、镇党组织的领导下,坚持党建引领、激活乡村文脉、营造文明新风、推动“乡村有戏”,真抓实干做好驻村帮扶工作。

孙院长.JPG

孙庆胜指出,要提高政治站位,加强理论学习;要赓续优良传统,积极深入群众;要深化实践锻炼,用好资源优势;要树牢安全底线,汇集工作合力,以实际行动跑好助力首都乡村振兴新征程。

全.JPG

根据上级安排,孟高峰担任北京市平谷区东高村镇门楼庄村第一书记。