学校召开第三届党委第三轮巡察情况反馈会

发布日期:2024-06-12

按照学校党委的统一安排,2024年4月28日至5月31日,党委巡察组对音乐系党总支、舞台美术系党总支开展了常规巡察。6月11日下午,党委巡察组召开巡察情况反馈会,分别向两系党总支反馈了巡察情况。党委副书记、巡察组组长韩骏伟主持,副院长宋飞和党委常委、纪委书记蒋澄瑛分别参加。

004c0fd0bdf19c38cb4313bc3aeb8cd.jpg

4bbcc0e3a34ed900c536986a70f30ca.jpg

韩骏伟传达了党委书记李必友在听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神。日前,李必友主持召开巡察工作领导小组会议,对本轮巡察取得的成果给予充分肯定,就做好下一阶段工作提出三点要求。一是正视发现的问题。本轮巡察发现的主要问题有理论学习不够深入系统、领导班子建设需要加强、党建引领保障重点工作效果不够显著等,要深挖根源不断反思,从巡察发现的问题中真正汲取教训。二是以责任落实抓好整改。要全面落实系党总支的整改主体责任,各有关方面形成推动整改落实的工作合力,联系校领导加强指导和审核把关,巡察办加强统筹督促,组织部和纪检监察办公室抓好整改的日常监督。三是用好成果推动发展。要举一反三,完善机制,加强统筹,同题共答。通过每轮认真扎实的巡察工作,推动学校全面从严治党不断取得新成效,更好发挥党建引领保障作用,为戏曲教育事业高质量发展提供坚强保障。

按照党委统一部署,宋飞、蒋澄瑛作为联系校领导,分别对音乐系、舞美系党总支做好巡察整改工作提出要求。会议强调,一要提高思想认识,落实整改责任。巡察整改是一项非常严肃的政治任务,被巡察党组织要扛起整改的主体责任,党总支书记是第一责任人,领导班子其他成员履行“一岗双责”,党总支委员按照职责分工做好工作。二要加强统筹协调,提高整改质量。提高政治站位,加强学习调研,严格落实上级制度,把巡察整改与日常工作结合起来,一体推进。对照问题,采取具体措施,让师生看到实实在在的成效。三要深入调查研究,提升治理效能。要以巡察整改为契机,全面审视和反思工作中的不足,以优良党风带教风促学风,推动系部工作取得更大成效,为建设中国一流、世界知名戏曲艺术大学贡献更多智慧与力量。

巡察组副组长冀志刚、李苗苗分别宣读了巡察组的反馈意见。巡察办主任姚海琳通报了反映学校层面有关问题的办理情况。

音乐系党总支书记牛长虹、舞台美术系党总支书记迟雪峰分别作表态发言。他们表示,巡察组指出的问题实事求是、严肃中肯,被巡察党组织诚恳接受。下一步,将严格按照要求,研究制定整改方案,落实落细整改任务,用好巡察成果,纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领事业高质量发展。

音乐系、舞台美术系领导班子成员、教职工、学生党员,巡察办公室、党委组织部、纪检监察办公室有关人员分别参加反馈。