围绕探索创新开展月度工作交流

发布日期:2024-04-10

4月9日,学校召开月度工作交流会,七个职能部门负责人作交流发言。党委书记李必友,党委副书记、院长尹晓东逐一点评,肯定成绩,点出差距,明确要求。校领导、中层干部参加。

会上,科研处、教务处、人事处(教师工作部)、学生工作部(处)、交流合作部、财务处、艺术实践管理中心等七个部门负责人,结合落实学校《2024年工作要点》《关于全面提升人才培养质量的若干措施》,就创造性开展工作情况进行了交流发言。

640 (1).jpg

李必友肯定了交流发言部门的工作进展和成效,针对其职责任务提出了需要改进和提高的方面。他强调,我校具有戏曲文化底蕴深厚、学科专业体系完备、科研创作实力雄厚、理论实践融会贯通、学校院团联系紧密等综合优势,要以习近平总书记重要回信精神为引领,立足戏曲教育发展新的历史方位,全校上下都需着力在工作增长点上下功夫在目标思路上,要着眼国家战略需求,立足办学功能定位,聚焦内涵特色发展,主动解决突出问题,以本科教育教学审核评估和绩效考核为牵引,既要认真解决好“存量”问题,更要主动完成好“增量”目标,通过有效益的工作增长实现高质量的事业发展,加快高水平特色型大学建设步伐,进一步增强行业引领力和社会贡献度。在路径方法上,要抓规范、深研究、补短板、重协同、用科技、善借鉴、明责任、促提升。以教育教学规范彰显“学院派”特质,以过硬专业研究展示“领军者”作为,以补齐短板弱项深化“内涵式”发展,以校内校外协同体现“一棵菜”精神,以运用科技赋能激发“创新型”动力,以善于学习借鉴树立“开放性”形象,以高效履行责任推动“全链条”落实,以强化管党治校提升“高质量”效能。

640 (2).jpg

尹晓东在点评时指出,今年是新中国成立75周年,习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话10周年,也是习近平总书记给学校师生重要回信4周年,希望各单位围绕学校发展目标和年度重点任务,按照绩效考核评价的有关要求,结合各自职责和具体工作实际,加强系统谋划与统筹协调,落实党委部署安排,推动中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设取得新成效。