学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学院党委常委会召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-01

8月31日下午,学院党委常委会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会。党委书记李必友主持会议并讲话,市委主题教育第十九巡回指导组副组长雷京、组员崔坤杰到会指导,学院领导班子成员、党委常委参加。

微信图片_20230901162805.jpg

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,专题研究制定方案,党委书记主持起草领导班子对照检查材料,对党委常委个人发言提纲严格审查把关。党委常委按要求深入开展学习研讨和谈心谈话,系统梳理检视问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,从严从实做好各项准备工作

会上,李必友同志通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况代表党委常委会作对照检查,全面检视问题,深入剖析根源,明确整改方向和措施;带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党委常委依次作对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。

微信图片_20230901162748.jpg

雷京同志在点评时指出,本次民主生活会会前准备扎实充分,会议过程严肃规范,开展了积极健康的思想交锋,氛围和效果很好。下一步要从严从实抓好整改,按照中央要求和市委部署扎实做好工作。一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论联系实际,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是持续推动问题整改到位,做到开门整改,主动接受监督,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会效果。三是持续严肃认真开展党内政治生活,指导基层开好专题组织生活会,党员领导干部以普通党员身份参加四是持续履职尽责担当作为,深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,坚守为党育人、为国育才使命,突出实践导向,紧扣中心工作,以深化改革为动力,切实推动中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设。

李书记.JPG

李必友同志代表党委常委会作表态发言。他指出,要全面高标准对标对表,把主题教育激发出的智慧力量转化为推动学院高质量发展的强大动力,用工作绩检验主题教育成效。一是自觉加强政治建设,持续强化理论武装。以习近平总书记给学院师生重要回信精神为根本遵循,铸牢对党忠诚的政治品格,以实际行动全面提升戏曲教育质量和水平,助力教育强国、文化强国建设。二是自觉狠抓整改落实,着力解决突出问题。聚焦影响和制约学院高质量发展的突出问题抓好整改落实,及时建章立制,把“问题清单”变成“成果清单”,让师生群众切实感受到主题教育实际成效。三是自觉强化担当作为,更好服务发展大局。发挥示范带动作用,加强能力建设,提升专业素养,主动担责、真抓实干、齐抓共管,提高戏曲人才培养质量,更好服务国家重大需求和新时代首都发展。四是自觉履行主体责任,纵深推进管党治校。加强党风廉政建设,抓实以学正风,营造干事创业、风清气正的育人环境,推动党建工作与戏曲教育事业深度融合,不断提升管党治校办学水平,办好人民满意的戏曲教育,努力担负起新时代新的文化使命。