我院召开月度工作交流会暨主题教育调研座谈会

发布日期:2023-07-06

为深入开展主题教育,抓好工作交流的实施和推进,7月4日下午,学院召开月度工作交流会暨主题教育调研座谈会,九个教学系部主要负责人作交流发言,紧密联系实际,提出意见建议。党委书记李必友逐一点评,肯定成绩,指出不足,提出要求。党委副书记、院长尹晓东对有关重点工作作了强调。院领导、全体中层干部参会。1.jpg

李必友肯定了本学期以来学院在党建工作、教育教学、科研创作、服务社会和安全稳定方面取得的成效,积极回应各系部提出的意见建议,就做好下一步工作提出要求。一是以工作成效检验主题教育成果。对照主题教育“学思想、强党性、重实践、践新功”总要求,认真梳理各单位和个人的工作,提高工作的整体成效和综合效能,把开展主题教育与落实习近平总书记重要回信精神结合起来,进一步落地见效、形成生动实践,更好发挥学院在全国戏曲教育领域的示范引领作用。二是以主动作为提升教育教学质量。学院的核心任务是教育教学,各教学系部和职能部门都要从思想上行动上增强主动性,要有理念、有标准、有方法,加强研究,抓好部署,注重落实,直面问题,勇于改进,不断提高。三是以凝心聚力夯实学院发展根基。要增强事业心、责任心、进取心,提高战斗力、执行力、创新力,正确处理个人与组织、公与私的关系,充分调动广大师生的积极性、创造性,以高站位谋划、高质量教学、高水平科研、高品质创作、高效能治理,加快中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设步伐。

尹晓东在点评时表示,九个教学系部对近期工作情况进行了梳理总结,就下一步发展形成了好的思路,同时也对学院提出了意见建议。他指出,在各系部共同努力下,全院教研工作有成效、专业建设有亮点、调研采风有特色、学术活动有提升。他就抓好招生录取、修订人才培养方案、教材建设、教师队伍建设、博士点申报以及主题教育等重点工作,作出了部署。

院领导结合分工,部署了暑期及秋季学期相关任务。