学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

第三届党委第二轮巡察动员部署会召开

发布日期:2023-09-28

9月26日下午,中国戏曲学院召开第三届党委第二轮巡察动员部署会。学院党委书记、巡察工作领导小组组长李必友出席会议并讲话,党委副书记、院长、巡察工作领导小组副组长尹晓东主持会议并宣读《关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》,党委副书记、巡察组组长韩骏伟部署本轮巡察任务。京昆系、戏文系教职员工、学生党员和巡察组成员参加。

李必友指出,按照学院党委统一部署,党委巡察组将对京昆系党总支、戏文系党总支开展常规巡察。要深化思想认识,增强政治自觉,认真总结经验,扎实开展好本轮巡察工作。一要深化对巡察重要意义的认识。巡察是党章赋予的重要职责、必须抓好的政治任务,是加强党内监督、从严管党治校的必然要求,是密切联系群众、提升治理效能的现实需要,是建强基层组织、发挥党建引领的有力保障。二要落实落细巡察重点环节工作。以习近平总书记给学院师生重要回信精神为根本遵循,聚焦政治巡察目标定位,树立问题导向开展工作,加强统筹协调严格程序,全面落实责任推动整改。三要有效发挥巡察综合监督作用。加强巡察反馈问题整改和成果运用,做到以巡促改,从整改见成效;以巡促建,抓党建强引领;以巡促治,严治理促提升。

李必友强调,巡察组成员要对党忠诚,对事业负责,严谨工作,做到勤政于巡,尽职于察。被巡察党组织要主动接受监督,积极配合巡察工作。要坚持同题共答,共同完成好本轮巡察任务,将巡察成果更好转化为治理效能,以高水平巡察服务保障学院高质量发展。

京昆系党总支书记王媛、戏文系党总支书记钟鸣分别作表态发言。巡察组对京昆系、戏文系领导班子及领导干部、党总支委员开展了满意度测评。

动员部署会后,巡察组召开巡前情况通报会,听取了学院五个职能部门关于被巡察党组织的情况介绍。