学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学院举办我的育人故事宣讲展示活动

发布日期:2023-07-06

主题教育开展之际引导广大教师牢记立德树人根本任务,7月5日下午,学院“为党育人、为国育才”我的育人故事宣讲展示活动在综合楼多功能厅举行。学院党委书记李必友出席并讲话,党委副书记韩骏伟,党委常委、副院长孙庆胜部分中层干部、师生代表参加。

image.png

宣讲展示环节,京昆系孙亮、张薇表演系李艳华导演系张子旭音乐系孙晓洁戏文系韩萌舞美系王云亮艺文系宋之歌等八位教师,围绕教育教学实际,分享了各自在思想引学业传授、困难资助、关心帮扶、心理关注、就业指导等方面感人故事和育人成果朴实的言语、真挚的情感触动了在场师生,赢得了多次热烈的掌声。

image.png

李必友代表学院党委,充分肯定了活动的举办和教师参与要求把这项活动扎实做好,完善激励机制,建构闪亮品牌,形成榜样在身边、人人可学的生动局面。他指出贯彻好习近平总书记重要回信精神繁荣发展戏曲事业关键在人落到实处,教师队伍建设和育人成效居于最基础性地位要立足高水平特色型大学定位和新的发展目标,创造更有利于激发教师为党育人、为国育才积极性的环境,实现教育教学高质量发展,推动戏曲艺术薪火相传和繁荣振兴。

李必友强调,要教好戏育好人。立德树人是根本任务,德艺双馨是人才标准,继往开来是发展路径。国戏教师要坚守职责使命,既传好技艺、把戏教好,又以德施教、立德树人,将人格完善、价值塑造与艺术精进内在结合起来,在提高人才培养质量上下真功夫造就德智体美劳全面发展的新型戏曲人才。言传身教。面对社会发展的新形势和戏曲教育的新要求,始终聚焦戏曲人才培养这个核心使命,更加突出教师言传身教的关键性作用,真正把师德师风建设抓严抓实,以教师一言一行的正向激励,用教师止于至善的德行示范,当好学生的引路人。用“一颗心”、成“一棵菜”。“捧着一颗心来”,切实增强推动新时代戏曲艺术发展的事业心、责任心、进取心,大力弘扬和自觉践行戏曲界“一棵菜”的优良传统,用心用情用力于党的戏曲教育事业,关心关爱和严格要求学生,使国戏学子更好的成长成才。

image.png

李必友、韩骏伟、孙庆胜为宣讲教师颁发纪念证书