学院召开聘任制干部座谈会

发布日期:2023-10-22

1020上午,学院召开聘任制干部座谈会党委书记李必友,党委副书记、院长尹晓东出席会议并讲话,党委副书记韩骏伟主持会议党委常委、纪委书记、监察专员蒋澄瑛作廉政谈话,有关部门负责同志和教学系部聘任制副主任参加。

拼.jpg

会上,党委组织部通报了教学系部副主任聘任情况焦敬阁、马骏、梁峰、肖艳杰、金卅、张之歌、王云鹏、何燕漪作交流发言大家一致表示,感谢学院党委的信任和培养,提升合素质和领导能力,立足岗位兢兢业业做好工作,自觉严格要求改进作风,努力为新时代学院建设发展作出更大贡献。

李书记.jpg

李必友强调,新任职干部要坚守好干部标准,组织信任和重托,勇于担当和奋发有为,加强纪律和作风建设,在新时代国戏事业发展中起到骨干作用。第一,要深思想认识开展教学系部副主任聘任工作是学院党委深入贯彻习近平总书记重要回信精神,学院工作实际出发加强干部队伍建设的创新举措。大家要把握强国建设、民族复兴的新标新要求,增强为党育人、为国育才的自觉性主动性,作为戏曲教育管理者的荣誉感使命感,抢抓戏曲事业繁荣发展的重大历史机遇,在中国一流、界知名戏曲艺术大学建设中施展生抱负第二,要主动履职尽责。适应干部队伍高素质专业化要求统筹抓好管理能力和专业素养双提升,提高站位看教育,跳出戏曲看戏曲,立足职责抓作。围绕才培养和教育教学个中心,加强思想理论武装,探寻戏曲艺术规律,弘扬国戏优良传统,破解深层次矛盾和问题,推动学科专业建设,深化教研教改,改进教风学风,在拔创新才培养和学院高质量发展上取得突破,以真担当新作为积极投身办好人民满意的戏曲教育第三,要做到严于律己切实增强党性原则和组织观念,以党员领导干部的标准要求自己,忠诚干净担当,遵规守纪廉洁,带好头当表率。弘扬真抓实干之风,做到想干事、能干事、干事、干成事、不出事。正确处理个人和组织的关系,自觉维护班子团结,履行好“一岗双责”,齐心营造风清气正的良好育人环境,加快建设中国一流、世界知名戏曲艺术大学。

院长.JPG

尹晓东就发挥好教学系部聘任制副主任作用谈了意见,要求大家珍惜机遇、不负期许、深入思考、推动发展。一是明确职责使命,敢于担当作为。深入学习贯彻习近平文化思想,以习近平总书记给学院师生重要回信精神为根本遵循,锚定学院第三次党代会确定的目标任务奋勇前进,不断推进学院“四个中心”建设。二是尽快转变角色,提高领导能力。抓好理论学习,提高政治站位,拓展视野格局,坚持依法治理,尽快成长为本职岗位的行家里手,提升治理能力的现代化水平。三是增强工作合力,推动高质量发展。在党组织的领导下加强分工协作,以学院“十四五”规划中期评估为契机做好工作复盘和成果梳理,落实好人才培养教学实践、理论研究等中心工作,以新作为和新成效努力推动学院事业高质量发展。

韩书记.JPG

韩骏伟主持时指出,教学系部聘任制副主任是学院干部队伍重要组成部分,要旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升干事创业本领,积极担当作为,为学院高质量发展贡献力量。

蒋书记.JPG

蒋澄瑛要求大家牢记职责使命、增强廉政意识、树牢底线思维,依法用权、谨慎用权、为民用权,不断加强作风建设,在新的岗位上恪尽职守,用实实在在的工作业绩,向组织和师生交出满意的答卷。