学习贯彻党的二十大精神

北京市侨联、中国戏曲学院到平谷区调研交流

发布日期:2023-10-27

10月25日,北京市侨联、中国戏曲学院到平谷区调研,并召开座谈会,围绕加强交流、深化合作进行商讨。市侨联党组书记严卫群,我院党委书记李必友,平谷区委书记唐海龙,区委副书记、区长狄涛出席。

座谈会上,严卫群表示,市侨联将长期关注、支持高大尚平谷建设,继续汇聚侨界资源,通过开展活动赛事、大师引领带动、高校合作等方式,全面助力乡村振兴。希望依托东高村镇特色美育基地,发挥侨联组织国际传播优势,借助中国戏曲学院办学优势,为海外侨胞讲好中国故事。

李必友表示,中国戏曲学院将发挥特色优势,找准与平谷发展的契合点,在人才培养、美育教育、服务群众、党建工作等方面开展合作,形成长效机制,助力乡村振兴,推动中华优秀传统文化传承发展,提升中国戏曲海外传播影响力,为新时代首都发展,为强国建设、民族复兴贡献力量。

唐海龙对市侨联、中国戏曲学院助力平谷乡村振兴表示感谢。他表示,平谷区贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,以文化赋能、艺术赋能、科技赋能等为抓手,全力谱写乡村振兴新篇章。市侨联、中国戏曲学院助力乡村振兴行动与平谷区发展高度契合,希望能加强对接合作,打造开放的乡村振兴文化格局,展示更加丰富多彩的北京乡村风貌。

会上,市侨联党组成员、副主席李晓菲介绍助力平谷区乡村振兴项目总体情况下一步计划;中国戏曲学院党委常委、纪委书记、监察专员蒋澄瑛介绍学院总体情况及乡村振兴工作;平谷区委常委、统战部部长高磊介绍平谷区总体情况;平谷区相关部门汇报了推进乡村振兴、打造农业中关村、美育基地建设等相关工作情况。与会人员进行交流座谈。

座谈会前,领导一行先后到北京市绿谷小香玉艺术学校、东高村镇美育基地,实地察看建设情况。

市侨联党组成员、副主席苏泳,中国戏曲学院党委组织部、统战部、党院办公室、交流合作部、继续教育部、音乐系主要负责人参加。