学习贯彻党的二十大精神

江苏省泰州市领导来我院调研交流

发布日期:2023-10-18

10月16日下午,江苏省泰州市委常委、宣传部部长、副市长刘霞率队来我院调研,就扩大交流和深化合作进行座谈。学院党委书记李必友,党委常委、副院长、宣传部部长、附中党委书记陈娟,党院办公室、交流合作部主要负责人,泰州有关部门负责人参加座谈。

李必友对刘霞一行来校调研交流表示欢迎。他指出,在学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记给国戏师生回信三周年之际,校地加强交流合作非常有意义。坚定文化自信,讲好梅兰芳的故事,是我们的共同责任。国戏将以习近平文化思想为指引,拓展与泰州市的务实合作,携手推动戏曲人才培养、戏曲理论研究、精品剧目创作、戏曲论坛展演等,担负起新时代新的文化使命。

刘霞感谢中国戏曲学院对泰州市戏曲文化传承发展的支持,她希望校地双方在戏曲人才培养、剧目创作、艺术普及、文旅融合等方面探索多种形式的合作,协同促进新时代戏曲事业繁荣发展,实现中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,为强国建设、民族复兴作出我们的贡献。

陈娟介绍了学院基本情况和附中教育教学等工作。

双方着重围绕人才培养、文化交流、科研创作、文创产品研发、戏曲普及推广等内容进行了深入交流,就深化战略合作、共同推动戏曲艺术传承发展达成多项共识。